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本格焼酎
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選び抜いた自慢の大麦を醸した"和ら麦"は、みずみずしい味わい。
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口に含むと原料本来の穀物系の香りが強く感じられ、無ろ過らしい重厚な口当たり。
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やわらかな香りとのびのあるさわやかな口当たりは長年幅広い層で愛されています
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製造された泡盛の約80%は久米島島内で消費されていると言われている為、 沖縄本島でもあまり流通していないことで知られています。
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ゆっくりと時間を掛けて甕貯蔵し、丁寧にろ過された 「南光ハイビスカス」は、すっきりと軽やかな仕上がりとなっています。 常圧蒸留でありながら、ほんのりと甘く優しい口当たりは、女性や初心者に お勧めするには最も適した酒質です
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『茜霧島』は、1916年の創業以来、長きに渡って培ってきた醸造技術をベースにしながら、研究開発から商品化に至るまで約9年の歳月を経て、これまでの本格焼酎とは異なる、まったく新しいコンセプトで開発された新商品です。
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濃厚な味わいでキレが良く、まるで熟したパパイヤのようなフルーツ香がして秀逸。
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オーソドックスな味。でも細部にまで繊細に造りこまれて全ての部分で最高の味を出している。
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製造された泡盛の約80%は久米島島内で消費されていると言われている為、 沖縄本島でもあまり流通していないことで知られています。
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麦焼酎「おこげ」は煎焦仕込み法で製造した味、香りともに強烈な仕上がりの玄人焼酎です。
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胡麻の濃い味と華やかな香りを出す為に、初めて全量黒胡麻を使い黒麹で仕込みました。
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自然な麦の香りと深い味わいを醸し出す為、一次、二次仕込に黒麹を配合した豪華な全量麦麹を使用しています。酒質をより向上させる為、贅沢な「中取り蒸留」で高品質の無濾過焼酎を提供する為に造りだした逸品です。
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酒の専門店 大提灯
店主のコーナー
伊藤光春
当店の理念・信条
良質の酒を販売することにより、民族の酒である日本の酒を守り、商いに励みます。
人生を豊かに、心を酔わせ、心を癒してくれる酒を愛飲家にお届けしたいと思っています。
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