燃島  どんぶり仕込み 25度 1800ml

販売価格

2,700円(税込)

購入数

「どんぶり仕込み」は、およそ100年前・明治時代末期までの製法。
麹と主原料(芋・米)と水を同時に加えて仕込む一段仕込みで、とても難しく技術を要する製造方法です。加えて業界で初めて、清酒で使われる黄麹菌と白麹菌を併用しました。
製法上も、どんぶり仕込みの原酒をかめ壺貯蔵した、唯一の芋焼酎です。

酒の専門店 大提灯

店主のコーナー

伊藤光春
当店の理念・信条  良質の酒を販売することにより、民族の酒である日本の酒を守り、商いに励みます。 人生を豊かに、心を酔わせ、心を癒してくれる酒を愛飲家にお届けしたいと思っています。
メルマガ登録・解除
メルマガ登録・解除は
こちら