|
本格焼酎 限定本格焼酎
|
全 [7] 商品中 [1-7] 商品を表示しています |
|
|
平成14年に品種登録された紫芋「ムラサキマサリ」が原料。 ムラサキマサリに豊富に含まれるポリフェノールと焼酎麹が生成するクエン酸に反応して、もろみが真っ赤になることから「赤霧島」と命名しました。
|
|
5月入荷予定! 入荷次第の発送となります。芋の風味を生かしつつ、爽やかで飲みやすい焼酎の開発に取り組み、低温蒸留という手法に辿り着きました。
|
|
10月入荷予定! 入荷次第の発送となります。蔵元こだわりの熟成させた原酒をつかい、貴賓ある穏やかで喉越しのよい芋の甘みとまろやかな味わいの中にあるキレの良い後味となっています。
|
|
10月入荷予定! 入荷次第の発送となります。秋も深まったある日、この熟柿の色の味がする焼酎を造りたいな。と前社長の一言。熟柿の色の味とは一体どんな味なのか。一年に一度の蔵出しです。
|
|
10月入荷予定! 入荷次第の発送となります。蒸留仕立ての芋焼酎をそのまま詰めたタイプです。焼き芋を割った時に広がるさつま芋の風味、ホワ〜んと香る味わいが、そのまま詰め込まれています。 濾過も最低限で、白濁した色合い
|
|
11月入荷予定! 入荷次第の発送となります。「円やかに熟した香味」。時(とき)を感じる長期貯蔵芋焼酎の逸品。
|
|
『茜霧島』は、1916年の創業以来、長きに渡って培ってきた醸造技術をベースにしながら、研究開発から商品化に至るまで約9年の歳月を経て、これまでの本格焼酎とは異なる、まったく新しいコンセプトで開発された新商品です。
|
|
全 [7] 商品中 [1-7] 商品を表示しています |
|
|
酒の専門店 大提灯

店主のコーナー
 伊藤光春
当店の理念・信条
良質の酒を販売することにより、民族の酒である日本の酒を守り、商いに励みます。
人生を豊かに、心を酔わせ、心を癒してくれる酒を愛飲家にお届けしたいと思っています。
|
|